シュガークラフト

ローズのミニケーキ

7・8月のレッスン・オーダー販売について

先週習ってきた新しいお道具を使ったローズ、練習して1番かわいいものをミニケーキにしました。

こういう時の葉っぱをつける位置がまだよく分かりません(。-`ω-)

側面は春に本屋さんでひとめぼれしたデコレーションケーキの本に載っていた小花を絞ってみました❁

実は6月のレッスンで取り入れたかったのですが、使うところが見つからず・・・

とっても簡単でかわいいので、またレッスンで紹介できるといいな♡

 

後ろにぼやけて写っているマカロンはダイソーの石粉粘土で作りました。

(以前は完全セリア派だったのに近年ダイソーかわいすぎる~TT)

乾燥したら着色した色よりだいぶ白っぽくなってしまいましたがかわいいです♡

アロマオイルを染みこますことができるということでやってみました。

シミになるのかなと思ったけど本当に大丈夫でした( ˙◊˙◞)◞

本当は虫よけにミントのオイルを染みこませたかったのですが、かわいいマカロンに悪いので別のものにしました( ˆωˆ )

ローズは中心の高さを変えたもの、内側・外側の巻きの強さ、花弁の開き具合、毎回変えながら作りました。

真っ赤な色は庭の枯れたバラを見ながら着色。゚( ゚^ω^゚ ) ゚。

今回ははじめてペーストを余っていたアイシングで作ってみました。

基本的なこともまだまだと感じるので、これからも練習していきたいです。

ウエディングのディスプレイをアイシングクッキーやシュガーケーキで作れたり、ケーキもレッスンに取り入れられるのが夢です!

がんばります(p`・ω・´q)

*̩̩̥*̩̩̥⑅⁺˖·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇ ୨୧ ୨୧ ·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇˖⁺⑅*̩̩̥*̩̩̥

レッスンについて *お申込み・お問合せの際にご覧ください。

レッスンメニュー

スケジュール

*現在オーダー受付を休止しております。

返信を残す

必須項目には印がついています*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.