シュガークラフトブラッシュアップ

はじめての3段ケーキ

お庭でふきのとうをひとつ見つけました。

ひとつじゃなぁ・・・ふきのとう味噌が作りたい・・・

 

昨年から東京シュガーアートさんのレッスンに参加させていただいているのですが、きのうで入門科を無事修了できました。

*東京シュガーアートの入門科レッスンで作成した作品です。作品の無断転載・模倣はご遠慮ください。

 

入門科最後のミニウエディングケーキ。

3段だよ~(;;)感動(;;)♡

ケーキひとつですが、いろんな技法がいっぱい。たくさん勉強させていただきました。

 

東京シュガーアートさんのHPや受講されている方のブログを見て、わぁこんなの作りたい~と憧れて通い始めましたが、新しいことはもちろん、これまで知っているつもりだったけど知らなかったことを学ばせていただけて本当に楽しくて受講して心からよかったと毎回ほくほくしながら帰っています⁎ˇ◡ˇ⁎♡

わたしはLittle Sugar西田はるみ先生のアイシングクッキーにひとめぼれして今があるのですが、アイシングクッキーをいろんな場所で学べることはもちろん、シュガークラフトというものを当初全く知りませんでした。

レッスンに参加しているとこんなことも知らなかった、どうしよう恥ずかしいと思ったりもしますが、できるようになることがその何倍もうれしいです。

にい先生、りこ先生をはじめ一緒に受講している皆さんにも本当によくしていただいて毎回次が待ち遠しすぎます。

今はレッスンに休まず参加して、シュガー経験者向けのレッスンに参加できるようになることが目標です!

憧れの憧れの憧れ!でもがんばりたいです♡゙

 

ダミーもうひとついただけたので、今晩はカバーリングの復習をします。

*̩̩̥*̩̩̥⑅⁺˖·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇ ୨୧ ୨୧ ·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇˖⁺⑅*̩̩̥*̩̩̥

レッスンについて *お申込み・お問合せの際にご覧ください。

レッスンメニュー

スケジュール

4月のレッスンご参加受付中

*現在オーダー注文を5月分までいただいており、それ以降のお問合せを休止しております。

返信を残す

必須項目には印がついています*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.