きのうは日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師講座Lesson3,4を行いました。
アイシングクッキーMimi第3期生のS様はわたしが今まで出会ったことのない世界のお話もしてくださったり、でも共通点もたくさんあったりでとても楽しい時間を過ごさせていただいています。
お忙しい中デザイン画もばっちり、自宅で上手くいかなかった点も見つけてきてくださいました。
Lesson3,4ともにとてもかわいいクッキーができあがりました✧(∩ˇωˇ∩)✧
Lesson3では大きなカーブと小さなカーブのコルネの動かし方にも注意して取り組みました。
S字もとってもお上手でしょ♡
キルティングも丁寧に作業をすすめられてとてもきれいに仕上がっています。
Lesson4のお花絞りではデイジーがはじめから上手く形になりました。
フリルコサージュと5枚花は最初両手を動かすことに苦労されましたが、S様とても素直な方で徐々に修正していきました。
わたしもなにか習うときはS様のようにやわらかくありたいな・・・憧れです◊*゚
次回までにお花の準備をされる予定なので、5枚花は5枚目の絞りはじめの口金の角度(力が入りすぎて90°になるときがあるよ(。•ω- 。))に注意して、フリルコサージュでは口金の細い方が下がりすぎていないか、口金の太い方が毎回中心に戻ってきているか確認しながらがんばってみてください。
とってもお上手だから自信をもって楽しく準備していただけたらうれしいです♩
来月もたのしみにしています♡
*̩̩̥*̩̩̥⑅⁺˖·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇ ୨୧ ୨୧ ·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇˖⁺⑅*̩̩̥*̩̩̥
現在開催中のレッスン