今週はキルティングレッスンと日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座のレッスン4を行いました。
まず経験者向けのキルティングレッスンにはS先生とT先生にご参加いただきました。
お二人ともささっと作業しながらきれいに仕上げてくださいました。
マス目の境をきれいに整えながら作ってくださいました。
丸型は1マスが小さいところにたくさん盛って陥没するところも出ましたが、他のクッキーと比較しながら練習すれば次はどの形もばっちりだと思います( ˶ˆᴗˆ˶ )
S先生とははじめましてだったのでT先生に和ませていただきました~(๑´ლ`๑)
キルティングはご自身で特訓された経験もあってとてもお上手でした。
フードドライヤーを使わず完璧なキルティング、満足できるものになるまで頑張ってください٩(´ᵕ ` ๑)و
お二人とも似たグリーンを準備されたのですが、合わせる色によって雰囲気が変わったのもおもしろかったです。
楽しい時間をありがとうございました💗
そして翌日F様がレッスン4のお花絞りに挑戦されました❁
フリルコサージュ以外のお花は絞ったことがあるというF様。
デイジーは特にお上手で3色1つずつ絞って苦手な5枚花を熱心に練習されました。
幅の細い方の口金の角度、構えの位置、花びらごとにネイルが1/5回転することを特に気を付けていただきました。
お花絞りはみなさん苦手なお花や上手くいかない点が違うのでわたしも毎回特に勉強させていただいています。
F様もですがみなさんわたしが習った時よりずっとずっとお上手なのですが、苦手とおっしゃる方も多いので卒業生さんたちとテキストを持って集まって練習する時間を持てたらいいなと思った日でした( ˘꒳˘)💭
次回はシュガーペーストです🎀楽しみですね。
ありがとうございました❁
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6月のレッスンご参加承ってます。
15日(土)のレッスンの申し込み〆切は11日(火)です。
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