先週は東京シュガーアートさんのレッスンに行ってきました。
ビクトリアンケーキを習いました。
*東京シュガーアート専科レッスンで作成した作品です。作品の無断転載・模倣はご遠慮ください。
家に並んでいるケーキがピンクがどうしても多いので、今回色を冒険してみました。
お地蔵様のような色だったのですが、翌日(写真を撮った日)はだいぶ黒色が強くなりました( ⊙⊙)!!
思う通りの色を作ることは難しいです・・・でもこんな色もいいなと発見でした。
はじめての絞り方にも悪戦苦闘しました。
どんどん豪華にかわいくなっていく過程がとても楽しかったのですが、難しかったので余ったアイシングでしばらく練習してからまた作りたいケーキです。
そうして作りたいものがどんどん増えていきます。
やりたいこととやらなきゃいけないことを交互にしていこうかなと思っています。
開講しているJSAアイシングクッキー認定講師講座にはレッスン5でブラッシュエンブロイダリーの技法がでてきます。
どうしたらもっとうまく伝えられるのかなと思っていて、練習しながら作品にしてみました。
図案は図書館で借りた青木和子さんの本を参考にしました。
すごくかわいくて刺繍をはじめたくなります。
『青木和子の刺しゅうダイアリー』株式会社 日本ヴォーグ社
*⑅୨୧ ———————– ୨୧⑅*
レッスンについて *レッスン参加はじめての方は必ずご確認ください
レッスンメニュー
*現在オーダー受付は休止しております。