今日はクリスマスや母の日にアイシングクッキーの販売でお世話になったgeorges et…さんへお邪魔してきました。

大ファンのmald’amourさんのpop up shopが開催されているのでそちらを拝見しつつ、イベント出店のことなどをお聞きしてきました。

とても勉強になったし、素敵な品々を見てやる気に火が付きました🔥

 

今日は作ったケーキの紹介です。

トップにガーランドを飾りたい、去年の秋学んだストリングワークを復習したいと思いこんなケーキになりました。

うさちゃんのせてみました~ᕱ⑅ᕱ

実は上手くいかなくて3体作りました。

最初くまを参考にしたらどっぷりした感じになってしまって💦適当に削ってサイズを確認して次へ~。

2体目はスタイルはよくなったのだけど、小さすぎて最後にこのこができました。

 

作りたかったガーランド、まずどうやって立てるのかも分からなかったので、いつもレッスンでお世話になっている東京シュガーアートのりこ先生にお聞きしました。

こんなことまで丁寧に教えてくださって本当にお優しくて頼りにしてしまうℓσνє♡*

本当はガーランドはWELCOMEにしたかったのだけど入らなくて💦

慣れたら棒をななめにさせてできるかな?

 

ストリングワークは習ったとき土台?にする部分が小さくて失敗してしまいました。

同じテーブルの方がとてもお上手だったので写真を撮らせていただいていてそれを参考に作りました。

前より上手にできた\( ¨̮ )/それが何よりうれしいです。

 

2018.3.20(火)13:30~のレッスン、お申込み受付は17日正午までとなっております。

よろしければぜひ~♡

*̩̩̥*̩̩̥⑅⁺˖·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇ ୨୧ ୨୧ ·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇˖⁺⑅*̩̩̥*̩̩̥

レッスンについて *お申込み・お問合せの際にご覧ください。

レッスンメニュー

スケジュール

*現在オーダー受付を休止しております。