きのうはいつもお世話になっているLittle sugar西田はるみ先生主催のAntonレッスン in 金沢に参加させていただきました。
わたしは3月に上田浩美先生のレッスンを受けてからずーっと気になっていたシュガーケーキのレッスンに参加。
先生にはお忙しい中遠くまでお越しいただき本当に感謝感謝です♡
サンプルを拝見してからたのしみに待っていたネイビー×ホワイトのミュールシュガーケーキ。
上田先生のサンプルをトップにみなさんの作品と一緒に。
たくさん並ぶとさらにかわいい♡゙
上田先生のレッスンは大人かわいいが作れるのはもちろん、どうしてそうするのかを丁寧に教えてくださるのでとても勉強になります。
きれいで優しくてこんなに素敵なものが作れて。本当に憧れるなぁ♡
わたしの作ったケーキ。
みなさんの本当にかわいかった!
もっとキルティングがしっかり出るようにペーストの伸ばし加減を考えたり、ミュールをアレンジしたりしてもう1回作りたいくらい!
本当にカイロみたいな手なので向いていないのかもしれないけど、もっといろいろ作ってみたいな( ˇωˇ )
今回はなかなかお目にかかれないシュガー用品の購入もできてとても楽しかったです。
普段ネット販売ばかりで利用するのでサイズが全然違ったり実はたくさん失敗しています(´._.`)
先生方に使い方をお聞きしながら購入できるなんて贅沢な時間でした◊*゚
お隣で開催されていた中村千恵先生のレッスンでも素敵なお花がたくさん絞られていました❁
お花絞りに参加されていてマスター同期Daisy*cocoのmiki先生にも久しぶりにお会いできました。
お忙しい中こういうのを準備されるのが本当にすごい!
お部屋に飾りますね꒰ღ˘◡˘ற꒱
はるみ先生、上田先生、中村先生、シュガー専門店le cielさん、そしてご一緒した先生方本当にありがとうございました♡
またよろしくお願いします。
*̩̩̥*̩̩̥⑅⁺˖·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇ ୨୧ ୨୧ ·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇˖⁺⑅*̩̩̥*̩̩̥
現在開催中のレッスン
(お申込み〆切 7月20日)