きのうはLittle Sugar西田はるみ先生主催の上田浩美先生をお招きしたスペシャルレッスンに参加してきました。
上田先生はWilton class Antonのインストラクターとしても活躍されるおとなかわいいスイーツの作家さんです。
先生の作品は見るたびに保存してしまうのでiPhoneのアルバムには重複されていきます(*´ω`*)
教えてくださったアイシングクッキーとチャリティーイベントコンテストの受賞作品。
素敵な世界観と繊細な技術、本当に感動します( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
きのうはわたしらしくなく立候補してDaisy*cocoのmiki先生と一緒にアシスタントとしてレッスンの準備もさせていただきました。
今回のレッスンに応じたアイシングのかたさやシュガーペーストで作られたクッキーの持ち運び方、テーブルセッティングわたしにとってはすべてが勉強です。
レッスンで作ったクッキー。
先生のとは全然違うけどなんてかわいいデザイン♡♡♡
上田先生のレッスンに参加してシュガーの世界の奥深さを知ってますます魅了されました◊*゚
モスやミモザを本物に近づかせるための研究熱心さにも衝撃を受けました。
極める姿かっこいいです!わたしもそうなりたい!
ペースト作業は苦手だけど、赤やピンクでこのフリルを小さくカットしてを重ねてカーネーションみたいにも使えそう・・・♡
作ってみたかったデザインが習った技法でできそうそんなことを考えるとわくわくします♩
お話をきいていていろんな経験がシュガーの世界で役に立つんだというのもうれしかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
これからもがんばっていろんなことに挑戦しよう(`・ω・´)
最後にみなさんと記念撮影。
前列中心ピンクのエプロンを着用されているのが上田先生です。
本当にお綺麗(⑅ˊᵕˋ⑅)
その上気さくで優しくてもうめろめろです♡
またお会いしたいし、レッスンを受けたいな(*˘ ˘*).。. :*
いっぱい撮っていただいた写真も宝物です♡
本当にありがとうございました。
はるみ先生またまた素敵な機会をありがとうございました。
ご参加の先生方もお世話になりました。
いつも本当によくしてくださり感謝感謝です( ૣᵕ◡ᵕ ૣ )
さっ、なにか作ろ~♩