2015年最後うれしいお知らせが届きました♡
バタバタの12月に受けたマスター認定講師試験に合格し、無事JSAアイシングクッキーマスター講師になることができました(*๓´╰╯`๓)
認定講師講座を受けているときただただ憧れていた春美先生のマスター講座の作品。
まさか本当に自分も受講して試験を受けるまでの目標が達成できるなんて。
春美先生がいつもあたたかく見守って背中を押してくれたから。
先生本当にありがとうございます。
そしてマスター同期のmiki先生、さゆり先生も。
お二人とは受講後からLINEで問題を出し合ったり、不安な気持ちをはき出したり。
いーっぱいお世話になりました。
ありがとうございます♡
さらにはあんなにお上手なのに試験は緊張したよと話してくださったfluffyのめぐみ先生、レッスンに伺った時ご自身の試験勉強の時間の取り方なども話してくださったLumosの愛先生、大丈夫と声をかけてくださるJSA北陸の先生方。
本当にありがとうございました。
これからもしっかり練習がんばります(`・ω・´)
芦屋はとーってもおしゃれな街で、わんちゃんのお店があちこちにあって天国かと思いました。
普通に飾ってあるグリーンや装飾までもおしゃれですっかり舞い上がっていましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
本部も大すきな色の組み合わせでとってもかわいい♡
今年は本当にわたしの人生かと思うくらいいろいろなことがありました。
大体県外まで習い事に行くなんて考えたことなかったし、
ブログを作ったり、場所の契約に行ったり、フライヤーを持ち込んだり・・・
食品衛生や菓子製造の資格を取るためや開業届けを出しに行ったことがないところにも乗り込みました|(*`・ω・´)ノ|Юたのもー!
教室をはじめてたくさんの方と出会うことができました。
毎月来てくださる生徒さんが出来たり、認定講師になりたいとおっしゃってくださる方が現れたりと本当にありがたいこと続きでした。
JSA北陸という素敵な仲間もできました。
特にはじめて参加したランチ会で同じテーブルになったpetit grandのこずえ先生にはいろいろアドバイスをいただきました。
いつも笑顔で迎えてくれて参加できなかったランチ会の報告までしてくださる女神様です♡(´˘`๑)
春はJSA北陸の先生方の前で自己紹介をして、冬は乾杯の音頭のために前に立ちました(立っただけ( ͐◡ુ⁰ ))
実はとっても苦手なことなんです。頑張ったなー。
秋にはコンテストにも出品。COREさんにオーダーのお話をいただき、冬はgeorges et…さんで販売までしていただきました。
ほんと誰の1年だ( ˙▿˙ ; )
教室ははじめたばかりで大赤字だったけど、こころは大黒字でした。
Instagramもはじめてよかった。
自分に100以上いいねをもらえることがあること、いいねを押してもらえる関係を築けたこととっても幸せなことだなと思います。
Facebookもおすすめされたので昨日からがんばっているのですがさっぱりʅ(◞‸◟)ʃ
Facebookって足跡みたいなのつくのかな・・・
いっぱいついてたらごめんなさい><
あ、迷子ねと思ってください。
今年は毎日アイシングクッキーでいっぱいだったけど、来年は二周目になるし余裕もできるのかな。
でも練習したいものがいっぱいありすぎ!
それに手作りケーキにアイシングクッキー飾ったりしたい!
目標も立ててみたのでひとつずつ頑張っていきたいです。
みなさん今年1年ありがとうございました♡
来年もよろしくお願いいたします(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
良いお年をお迎えください。